FC2ブログ

クローバーモーターサイクル亀岡店ブログ

バイク好き集まれ!!クローバーモーターサイクルと申します。京都府亀岡市にあるオートバイ販売店です!

KAWASAKI Z1B

カワサキZ1ですが、
昨日フロントブレーキキャリパー、
マスターシリンダーのオーバーホールをしました。
kawasaki Z1
マスタシリンダーのクリップは錆ついて大変でした。

これで、ブレーキの引きずりが直ったので、本日テストランに行きました。
調子はまだまだですが、ミッション、クラッチの作動は良かったです。

エンジンフィーリングはつかんだので、これで、エンジンの分解点検に進んでいきます。




笹川でした。
  1. 2013/09/28(土) 17:55:23|
  2. カワサキ Z1B

こんちわ!

買っちゃいましたぁ~♪アラームv(*´>ω<`*)v



イモビアラームにしようか迷ったけど・・・アラームだけで!?(≧w≦;)

近いうちに付けたいと思いまぁ~す♪(`ヘ´;)ゞ







弘光でした!ヾ(゚Д`;≡;´Д゚)ノ゙
  1. 2013/09/28(土) 13:07:44|
  2. 未分類

お疲れ様でした♪

天気も良く♪無事何事もなく完走できて良かったです!ヽ(・∀・)ノ


御参加有難う御座いました!(≧▼≦)

次回のツーリングもお待ちしております♪ヽ(´Д`)ノ(Д`ノ)ヽ( )ノ(ヽ´Д)ヽ(´Д`)ノ





弘光でした!v(*´>ω<`*)v
  1. 2013/09/23(月) 22:29:33|
  2. 未分類

こんばんわ♪

明日はいい天気そうでツーリングいけそうで♪良かったです!ヽ(´・∀・`)ノ

何もなく楽しく安全運転で行きましょう♪ヽ(・∀・)ノ







弘光でした!(・ω・`(´・ω・`)ノ´・ω・)ノ
  1. 2013/09/22(日) 22:03:47|
  2. 未分類

CB750K1

秋のツーリングに向け、ホンダCB750K1の仕上げを進めていました。

CB750K1
CB750 Four
前後ハブを缶スプレーで自家塗装し、ブレーキディスクも耐熱塗装し、
HONDA CB750K1
CB750
前後リム、スポークの張替とタイヤ&チューブ交換。
同時にホイールベアリング交換。
更に、リアブレーキシューと前後スプロケット、チェーンもついでに交換しました。
チェーンはOリングタイプにしました。

足元はキリリと引き締まりました。

更についでにカラーチェンジも行いました。
CB750K
キャンディブルーグリーンです。
画像では青色が強く見えますが、光の加減では緑色が強く出たりと見る角度によっても変化します。
とてもキレイな色で大満足です。

エンブレム、シートも新品で色々とキレイになりました。

まだまだ気になる個所はありますが、おいおい楽しみながら進めていきたいと思います。


明日は、呼鳥門までツーリングです。天気予報も晴れです。楽しみです。
全行程トラブルなしで走る事を願います。


笹川
  1. 2013/09/22(日) 18:30:16|
  2. CB750K1

こんにちわ!

今週は、いい天気で日曜日だけ曇りっぽいけど・・・来週の月曜日はなんとか晴れそうで、ツーリングいけそうで一安心です。(n´—`n)

ツーリング行く前に軽く点検しとこうと思ってます♪気になることがあるなら早めの点検お勧めします!ヽ(・∀・)ノ







弘光でした‼ヾ(゚Д`;≡;´Д゚)ノ゙
  1. 2013/09/19(木) 13:16:47|
  2. 未分類

バイクタイヤ激安!

ホームページの新着情報にもアップしましたが、ピレリのANGEL STを激安で販売します。

120/70ZR17 & 180/55ZR17の前後セットを38,220円
120/70ZR17 & 190/50ZR17の前後セットを39,690円

安くても正規輸入タイヤです。
昨日、タイヤ卸業者の方が、数量限定で特価商品の案内をくれたので、皆様にも還元致します。
9月末までのセールです。
また、業者の在庫が無くなり次第、完売となります。

本当に激安です。
急げ


笹川
  1. 2013/09/18(水) 18:48:34|
  2. 未分類

こんばんは

日付変わって昨日、仕事帰りにアドレスがエンジンとまり、かからなくなりました。

車載工具で原因を探るとエアークリーナーエレメントがボロボロでキャブまで侵入した模様

なのでなんとか帰宅し、キャブOH笑
あとマフラーのつまりも気になっていたのでガソリンをぶちまけて家の前で丸焼きに!

なんとか作業が終了したので皆様、おやすみなさい(^^)

泉でした
  1. 2013/09/18(水) 03:17:57|
  2. 未分類

ツーリング中止になりました

笹川です。
お早うございます!

本日のツーリングですが、大雨のため中止とさせていただきます。

その大雨のため亀岡の老ノ坂峠、京都縦貫道路が通行止めになっていて、
僕も弘光も亀岡から抜け出せませんでした

本日は残念ですが、来週23日(秋分の日)にツーリングは延期します。
集合場所、集合時間は変わりません。

またのご参加お待ちしております。


  1. 2013/09/16(月) 09:08:42|
  2. 未分類

2013年9月 呼鳥門ツーリング

お早うございます。笹川です。

明日は、ツーリングです。

気になる天候ですが、朝は、雨みたいですが昼からは晴れてくるらしいです。
すごく微妙な天候ですが、昼からは晴れるという事で、
朝、集合場所に5人以上集まれば、ツーリングを決行します。

亀岡店スタッフは全員集合場所に集合していますので、あとは皆様にお任せで、
AM9まではお待ちしております。


明日のツーリングルートは下記になります。ご確認下さい。



2013年9月 呼鳥門ツーリング

集合 ローソン山科音羽前田町 0km(9:00出発)
 ↓ 国道161号線 68.4km(70分)
休憩 道の駅 マキノ追坂峠  68.4km(10:10到着 10:30出発)
 ↓ 国道8号線 33.4km(40分)
給油 ガソリンスタンド(出光)101.8km(11:10到着 11:20出発)
 ↓ 国道8号線
 ↓ 国道305号線 34.2km(40分)
昼食 呼鳥門 136km(12:00到着 13:00出発)
 ↓ 国道365号線 44.2km(60分)
休憩 ふれあい会館今庄 180.2km(14:00到着 14:30出発)
 ↓ 県道207号線 15.6km(30分)
給油 ガソリンスタンド(出光)195.8km(15:00到着 15:10出発)
 ↓ 国道8号線 8.2km(10分)
休憩 ローソン敦賀赤崎 204km(15:20到着 15:30出発)
 ↓ 国道8号線 5.1km(5分)
高速 敦賀インター 209.1km(15:35通過)
 ↓ 北陸自動車道
 ↓ 名神高速道路 112km(75分)
解散 草津パーキングエリア 321.1km(16:50到着 17:00解散)
 ↓ 名神高速道路 13.1km(10分)
帰着 京都東インター 334.2km(17:10到着)






  1. 2013/09/15(日) 10:39:03|
  2. ツーリング
次のページ

FC2Ad